ДЫРА

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

ДЫРА > "Вавилон, Вавилон, Что ты построил, что разрушил?..."  5 июля 2011 г. 16:31:41



Комментарии гостей премодерируются.

"Вавилон, Вавилон, Что ты построил, что разрушил?..."

Ожидающий заката мира 5 июля 2011 г. 16:31:41
Возможно (говоря терминами монотеизма) Ветхий Завет нужно читать наоборот - и тогда путь от Бога станет путём к Богу (как песню "Лестница в небо" группы "Лет Зеппелин" можно читать наоборот).
Ключ к такому пониманию - в понятии "Вавилон" у Бурислава Сервеста в "Книге тайн".
­­

Пояснилка:"Возьмём два звука - "Й", означающее перерыв постепенности, точку, центр чего-либо, и "А", соответствующее беспредельному расширению какого-то процесса одновременно во всех направлениях. Из этих двух звуков образовано слово, используемое для обозначения самого себя и в русском и в английском языках. Разница только в изменении последовательности их произношения: "АЙ" в английском языке и "ЙА" в русском. И эта крошечная разница вырастает в громадное различие двух культур. Первая из них основана на "островном" мышлении, на стремлении собрать всё вокруг себя, превратить весь мир в простую понятную и точку. Вторая формировалась в условиях континентальных, в беспредельном пространстве, где главной целью становилось расширение себя до масштабов всего мира. В английской культуре главная ценность - "дом-крепость", защищающий и отгораживающий от внешнего мира. В русской культуре изначальная ценность - это "воля", стремление уподобиться "вольному ветру", не связанному никакими ограничениями и двигающемуся по миру не для обретения каких-то благ, а только из удовольствия, которое доставляет сам процесс движения. И в основе всего этого - перестановка всего двух звуков".

маленькая деталь: помимо всего прочего, "АЙ" и ""ЙА" - начальные и конечные буквы двух имён монотеистического Бога - "Адонай" и "Йегова"...

Ну а теперь о главном!


Речь пойдёт о предании о Вавилоне, как его рассказывают в магических сообществах.

ИСТОЧНИКИ:

"На всей земле был один язык и одно наречие...
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли...
И сказал Господь... сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого...
Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле." (Быт, 11)

то же упоминание есть в книге Сивиллы:
***
"Когда все люди говорили ещё на одном языке, некоторые из них начали строить страшной высоты башню, чтобы при помощи её взойти на небо. Боги, однако, наслали ветры, сокрушили башню и при этом дали каждому (из строителей) особый язык. Отсюда и город стал называться Вавилоном."


Маленькая деталь: согласно раввинам назывался тот язык ОМНА.
Другая деталь: "Баб аль абваб" (араб.) - "врата врат"; название Дербента. Сюда же англоязычное имя "Бабилон" - что означало "врата бога Ила" Русское "вабить" означает "призывать".

Многообещающе, не правда ли?


На самом же деле размеры башни были достаточно велики по меркам того времени, но всё же не запредельны - около 90 метров в диаметре и столько же в высоту.

"Вавилонская башня была центром храмового города Эсаила, находящегося в центре Вавилона и являющегося эзотерическим, вернее, магическим центром всего тогдашнего мира. О могуществе его жрецов слагали легенды, а их секреты являлись (и по сей день являются) вожделенной целью для всех, ищущих знания. Именно в Вавилоне, в Эсагиле, появлялись и исчезали СТРАННИКИ, здесь мудрость человеческоо знания достигла пределов, и именно отсюда ведёт своё происхождение ШАМБАЛА и её обитатели (sic!). Строительство Вавилонской башни стало квинтэссенцией воплощения этого знания, дерзновенной попыткой изменить место человека в реальности.
Семь ярусов, соответствующих 7и уровням мира (основным чакрам) человека. Каждый ярус выкрашен в особый цвет...
Храмы богов (сИл (sic!)), размещённые на каждом ярусе и соединённые внутренними переходами в ЕДИНЫЙ ХРАМ СИЛЫ. Имена сил на стенах храма, образующие главное имя.
Вавилонская башня была уникальным инструментом, созданным для одной цели - создать из всех ритмов, из всех основных имён МИРА ЧЕЛОВЕКА - новый ритм, новое имя, которые поставили бы человека выше всех сил, за исключением АБСОЛЮТА.
И эта попытка была настолько удачной, что предотвратить возвышение ЧЕЛОВЕКА удалось, лишь лишив его знания ИСТИННОЙ РЕЧИ ...(кстати, результат оказался только половинчатым)
..

В общем, башня-то была достроена. Взошедшие на неё Посвящённые получили абсолютную власть. Но распоряжаться-то они ей стали ИНДИВИДУАЛЬНО: разные люди разного и желают. А инструмент один - язык.
В итоге произошло как со слепцами и слоном. Каждый стал создавать трактовки в силу собственной испорченности своих намерений (есть лук, который сажают, а есть которым стреляют).
Так возник "профессиональный сленг", затем "диалекты", а затем и "языки".


...Интересно, что высшим уровнем общения с божеством считалась у древних вавилонян любовь в её, понятно дело, физическом аспекте. И на вершине, на месте "ложа отдыха бога" творилось такое, что поручику Ржевскому и в страшном сне не снилось.

А ещё здание ЕС в Страсбурге вам ничего не напоминает?.....
­­

Музыка Кипелов, ясен пень!))
Настроение: соответствующее
Категории: Геополитика, Лингвистика, ИР, История, Мифология
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Разрушить всегда легче,чем построит... 18 мая 2011 г. Sabata
Разрушить всегда легче, чем построить... 9 марта 2012 г. vintage girl
Разрушить всегда легче, чем построи... 2 мая 2012 г. defender of the land в сообществе statement .
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


ДЫРА > "Вавилон, Вавилон, Что ты построил, что разрушил?..."  5 июля 2011 г. 16:31:41

читай на форуме:
У меня сильный сухой кашель, мама н...
пройди тесты:
какая ты собака?
Ты меня бесишь Каулитц! 14
читай в дневниках:
"подарочек" на 8 марта
Тест: Этот тест расскажет всё о теб...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх